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16 de set. de 2008

Receitas gostosas que ajudam a combater a obesidade infantil

A obesidade infantil é tema recorrente no Criando Crianças e motivo de muitas dúvidas entre as mães. Mais uma vez temos dados alarmantes. Uma pesquisa feita pela Secretaria de Estado da Saúde mostra que 80% das crianças e adolescentes atendidos no Ambulatório Médico de Especialidades Jardim dos Prados, na Zona Sul de São Paulo, são obesas ou estão acima do peso. O número é cinco vezes maior do que a média nacional.


Então aí vão quatro receitas sugeridas pela nutricionista Patrícia Peixoto para incluir no cardápio e melhorar a qualidade das refeições. As crianças vão adorar!!!



Batatas assadas com legumes e iogurte
Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite semi-desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de cenoura, brócolis e vagem cozidos e picados

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao forno de microondas em potência alta, por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com os legumes, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Recheie as batatas e coloque-as de volta no forno por mais 2 minutos ou até aquecer. Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal, o azeite e o tomilho. Leve para gelar um pouco, despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

Rendimento: 4 porções



Espetinho Colorido

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses sem casca
  • 8 cubos de queijo minas frescal
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 tomates bem vermelhos e firmes sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de iogurte natural
  • Sal e azeite a gosto
  • 8 folhas de coração de alface romana
  • 4 palitos de bambu

Modo de Preparo:

Junte o iogurte natural com o azeite, o suco de limão e o sal. Misture o molho muito bem, com o auxílio de um batedor e reserve. Comece a montar o espetinho, fincando uma azeitona preta no palito de bambu. Coloque uma folha de coração de alface romana e um cubo de tomate de 2 cm. Alterne com pedaço de queijo minas e um pedaço de pepino de 2cm. Vá intercalando esses ingredientes e finalize com uma azeitona. Em um prato, ajeite os espetos de salada com o molho de iogurte e sirva.

Rendimento: 4 porções



Sanduíche Nutritivo

Ingredientes:

  • 300g de ricota 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cenoura média ralada ½ xícara (chá) de passas brancas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 colher (café) de azeite de oliva Pão de forma (de preferência integral)


Modo de Preparo:

Esfarele a ricota com um garfo. Misture o requeijão, a cenoura, as passas e o tempero verde. Coloque o azeite e misture bem até formar uma pasta homogênea. Se desejar, utilize algumas folhas de alface para enfeitar. Monte os sanduíches e bom apetite!

Rendimento: 10 porções



Hambúrguer de Brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de maionese sem colesterol
  • ½ colher (chá) de sal
  • Para untar e polvilhar: Margarina light Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, junte o brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese, o sal e misture. Unte e polvilhe uma assadeira média com a margarina light e a farinha de rosca e reserve. Com uma colher, pegue a mistura, modele pequenos hambúrgueres e coloque na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos até dourarem.

Rendimento: 15 porções

Fonte: G1

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Um comentário:

  1. Parabéns pelas dicas! Fazendo uma educação alimentar desde pequeno as chances de se tornar um adulto saudável é beeeem maior.
    Parabéns! ;-)

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